產險部門

除傳統火險、工程險,利德產險部門擅長從流程及合約,替客戶分析風險並提出保險解決方案 :

  • 買賣合約風險及保險內容審視
  • 確認被保險人營業性質,交易模式,集團/關係企業 商流中關係,確保保單全面的保障
  • 具備海內外保險市場詢價能力,整合不同市場,提供最適切的保險方案
  • 供應商保險 (supplier program) 的規劃設計,為上下游的風險分擔及管理,提供解決方案
  • 團隊有極豐富的各類型理賠處理經驗,能主導並進行有效率的理賠管理

產品責任保險

因為產品本身瑕疵或是使用者自身的不慎或誤用,您的產品遭宣稱或實際造成體傷或財物損害的求償案件,不管您是製造商、經銷商、出口商、進口商或是零售商,在整個產品交易的商流中,上述角色,均可能受到索賠或是面對訴訟。如何善用產品責任險保單,規劃相關的風險移轉,或是與商品的上游廠商,運用產品責任險保單,分擔風險,已是永續經營者的重要課題。

產品責任險保障被保險產品受到第三方宣稱因為產品瑕疵(如 設計、製造或警告說明不當),造成其體傷或財損,提出賠償請求,被保險人依法應負擔的賠償責任、抗辯費用及相關調查費用,由保單給付。

利德熟悉高風險產品的保險市場,對不同屬性的產品,亦有能力提出更適切的對應方案。

產品回收保險

無論是製造商(ODM/ OEM/OBM) ,通路商、零售商, 隨著供應鏈變得越來越複雜,監管環境變得越來越嚴格,產品回收可能會是一家公司面臨最具風險及挑戰的情況。儘管因為回收事件造成的大量虧損事件時有所聞,但企業往往會低估回收事件在財務、聲譽、市場占有率的影響。

產品召回保險可保護您的公司免受此類事件在財務和運營的衝擊。 此外,配合此保險提供的危機管理服務,將有專業的回收風險專家在您面臨回收事件危機時,即時提供法律及回收策略的專業諮詢。

每個行業面臨的回收風險有別,利德專研不同型式的回收保險,有能力引導企業選擇最適切的保險方案。

產品錯誤疏漏責任保險

產品瑕疵、品質不佳或是規格不符,導致客戶(第三方)的財務損失,及後續面臨的違約賠償責任,在多數情況下,CGL 及產品責任險保單不會啟動,因為不符合保單對“財產損害”(property damage) 的定義。產品錯誤疏漏保險,是一張可以保護企業在上述違約責任中免於受到重大財務衝擊的保險轉嫁工具

利德在這個險種累積了不少理賠經驗,深知各家保單問題並熟悉國內外保險市場,絕對能替企業提供合理有效的保險方案。

車用零配件產品責任綜合保險

汽車產業的產品風險,是保險市場非常謹慎並經常除外不保的風險,特別是汽車產業正處於全面電子化、智能化、自動化的過程,伴隨動態 的法律法令、加重的合約責任以及不可預測的使用環境,是所有跨足此領域企業想轉嫁但是一般保險公司無法承保的風險。

利德投入汽車供應鏈解決方案多年,成功協助多家廠商在面臨瑕疵品的召回 、替代品的交付 、客戶端拆解修理、產線停止等各種損害賠償要求時,有轉嫁絕大部分合約風險並能提供充分保障的車用零配件產品綜合責任險。利德深耕此領域有成,絕對有能力替企業或保險公司規劃並代詢國際再保險市場。

臨床試驗責任保險

為了避免新藥的風險,各國監管部門審批臨床試驗時,會要求為受試者購買臨床試驗責任保險,目的在避免試驗執行者無法承擔賠償責任;在制度面,可減少訴訟,確保受試者發生損害時救濟途徑暢通。

利德熟悉此特殊險種的保險市場,對於跨國多中心保險方案設計及管理有完整豐富的經驗,能配合全球實驗,法令、合約要求,有效率的解決各個國家不同的需求

董監事責任保險

自2019 起,金管會強制所有上市櫃公司須投保董監事責任險,以增加對董監事保障並強化獨立董事功能。但目前一般企業所購買的董監事責任險保險,多是應付並為公司眾人所「共享」,發生賠案時,保險額度是不是足夠給付,是不是每個董監事都有權利動用,每年競價換保險公司有什麼需要考慮,利德能給企業不同的角度分析,並能在貴公司董事會做專題報告。

資安保險

隨著網路智慧化生產管理的需求,製造業網路的裝置和系統越來越多,資安漏洞的發生及駭客可利用的入侵點也因而增加,一旦遭受攻擊可能會導致作業停擺、設備損害、財務損失、智慧產權被竊等重大損失。資安保險是一種方便的單一解決方案,可保護您的企業避免網絡風險的侵害遭受重大財務損失

有別於產品套用,利德專於分析實際風險,結合其它險種,例如犯罪保險或錯誤疏漏保險,為企業風險,提供完整保險計畫

專利保險

專利保險是一項挑戰性非常高的保險,就是因為企業需求很高,但是全球承作的保險公司非常有限,長期造成保險資訊封閉。

專利保險簡單可分專利維權型及或侵犯他人專利抗辯型保險,利德的累積經驗可協助企業充分了解該險種並提供適當的風險控管與轉嫁。



專人諮詢服務

林忠緯
電話:02 2578 5500 # 253
E-mail: justin_lin@leed.com.tw