產險業保費一八七三億元 成長六.二四%

去(二)年全球經濟在新冠肺炎疫情衝擊下振盪起伏,台灣因防疫工作超前部署,雖民間消費因疫情而稍有衰退,但在製造業持續投資,產能不斷擴增,資通訊產品出口熱度延續,傳產貨品需求回溫使得商品出口優於預期等因素下,去年台灣經濟成長率達二.九八%,是近三年新高,不僅高於南韓的負一%、新加坡的負五.八%及香港的負六.一%,更超越新興經濟體中國的二.三%,續居亞洲四小龍之冠。

也因此,業務發展與國家經濟情況息息相關的財產保險業,去年各險種的保費收入,只有屬於個人保險(Personal line)的傷害險與健康險受疫情影響衰退外,其他險種都正成長,成長率僅意外險比前年下降外,其他險種的成長率都高出前年許多。

近八年來,產險業的業績年年成長。保費收入自二一二年站上一二○○億元大關之後,除一三與一五年外,其他年度的保費成長率都超過五%,一七年更達七.三六%,使當年度保費收入增加到一五六七億元、二一九年持續成長到一七六三億元,去年又以六.二四%的成長率,來到一八七三.九億元(詳圖一)。


商業火險 成長一四.九九%

天災險保費年增近二十億

在各險種的保費收入方面,去年成長率超過一成的險種,有火險、航空險與天災險。而保費占率超過五成的車險,也有七.三一%的成長率,比前年提高一.四一個百分點。

火災保險的高成長主要來自商業火險,去年一年期住宅火險僅成長三.七%,但一年期商業火險則成長十四.九九%,除了費率提高、大型科技公司風險意識增加投保金額上升外,持續返台投資的台商及台積電擴廠的需求等都是主因。據了解,去年光台積電的商業火險就為產險業挹注了十五億餘元的保費收入。

統稱天災險的颱風洪水險、地震險(含商業性與政策性),去年保費收入成長十四.四%,共收進一五億元。其中,商業地震險保費為六二.四億元,較前年成長近二成,颱風洪水險約成長一成五,保費四四.七億元,政策地震險則成長七.一四%為四三.六億元。附加在火險上的天災險,除了與火險同步成長外,過去極端氣候造成巨大災損的經驗,也使得許多企業對天災險的安排十分重視。

航空險保費則較去年同期增加一四.一六%,主要是與機體險保費入帳有關。而車險去年也成長七.三一%,年增六八.六八億元,是帶動保費成長的主要功臣。傷害險與健康險則是受新冠疫情影響負成長的唯二險種,主要是海外旅綜險停擺導致,其中,傷害險負成長三.七五%,健康險則負成長六.五二%(詳圖二)。


網投件數年減八五萬多件

車險網路保費年增近四億

自二一四年開辦至今,產壽險業都積極拓展的網路投保業務,去年也受到新冠疫情的波及。據金管會統計,去年產壽險業網路銷售業績都大幅下滑,其中產險業網投件數較前年減少八十五萬件,衰退超過三成,僅剩一七五萬多件,主要是疫情導致國人無法出國旅遊,旅平險及旅綜險網投量驟減所致。前年旅綜險網路銷售的保費有二億四千多萬元,去年僅剩六三九萬元,衰退七成四。

儘管如此,去年產險業網路銷售的業績仍較前年成長十四%,達十六.六七億元,主要是汽、機車銷售持續成長導致。去年汽車險網投保費成長高達四十八%,年增三.九五億元,共收進十二.二一億元保費,機車險也成長二十七%,貢獻三.一九億元保費收入。

去年網路投保業績最好的三家產險公司分別是富邦、新安東京海上及明台。

 

 

車險貢獻一○○八億元

車體險、任意險皆成長

新冠疫情下的二年,在封城、居家限令等措施下,導致全球許多汽車製造工廠停工、產業鏈阻斷、新車銷量銳減、二手車市交易下跌。台灣去年上半年也同樣遭遇亂流,所幸,在疫情控制得宜下,不論國產車生產節奏與進口車的導入,下半年都逐步回復正常軌道,再加上汰舊換新的貨物稅政策補助推波助瀾下,去年汽車掛牌數突破四十五萬輛大關,表現更勝前年。

在車市一片大好的帶動下,汽車險保費收入也從前年的九三九.六億元增加到去年的一○○八.二四億元,年增六十八億多元,為產險業貢獻近五成四業績。其中,任意責任險保費收入四四.五億元,成長八.七%,車體損失險為三八四.六億元,成長八.九%,強制險保費為一八三億元,僅成長一.一%。(詳表一)


去年車險簽單保費收入超過五十億元的公司有八家,依序為富邦的二一六億、國泰世紀一二六億、新光一六億、新安東京海上九三億、明台七十億、旺旺友聯六七億、和泰六二億及華南的五九億。在成長率方面,以和泰的二五.六%最高,南山與華南次之,車險保費成長率也都超過十%。

工程險成長六.一%

手機保險創三十六億業績

前年以近二十%高成長成為全險種「進步王」的意外險(包括責任險、工程險、信用保證保險及其他意外財產保險),去年成長趨緩,共收進二八.八九億元保費,成長四.三%(詳表二)。其中,因離岸風電及大型工程動工,工程險保費收入仍持續成長,為六.一二%,收進七一.三億元保費。責任險保費小幅衰退一.一%,信用保證保險則成長一.八%。


在其他意外財產保險部分,個人綜合險衰退二成二,核能保險衰退六.五%、商業綜合險與前年相近,但其他財產保險則收進五一.四億元保費,成長高達四成一。

近幾年,產險公司不斷推出各類創新型商品,包括行動裝置保險、資安險、無人機責任險、郵輪旅遊綜合險、登山綜合保險以及各類防疫保單等,也都為產險業帶進不少保費收入。

其中,又以簡稱手機保險的行動裝置保險表現最為突出。在手機單價及維修費用不斷上漲及民眾風險轉嫁意識逐漸提高下,二一八年一月才核准銷售的手機保險,當年度就賣出二.八萬件,保費收入六.一億元,到了二年,件數就已增加到近一八萬件,保費收入更高達三十六.五億元,是其他財產保險保費成長達四成一的主因。

十九家公司僅二家負成長

保費收入超過百億有八家

去年十九家產險公司中,保費收入超過百億元的公司有八家,其中產險龍頭富邦保費成長七.六八%,達四五億元,居第二的國泰世紀保費收入二三億,排第三的新光剛好達二○○億元規模,新安東京海上與明台都是一三幾億,旺旺友聯、華南與和泰保費則都約一○○億出頭。

去年保費收入衰退的只有美商安達與台壽保(今年一月正式更名為中國信託產險),分別為負五.六%及十六.一%。前十大公司中,以和泰成長幅度最大,達二十.五七%,華南也有十一.五八%的成長。

各家公司去年保費收入排名變動不大,僅兆豐以近三千萬元差距追過第一,排名從前年的第十一晉級為第十,第一退到第十一名外,去年在科技創新應用、電子產品新品備貨需求及無接觸商機帶動下,電子零組件及資通訊產品出口值創歷年新高,使得兩家專營信用保險的裕利安宜與科法斯業務大幅成長,其中,二一八年年中才營業的裕利安宜更跳躍成長達一.二倍,以二.八億元保費超越科法斯,排名也超前一名排第十七,敬陪末座的是法國巴黎,保費收入僅七四○○萬元(詳表三)。


 

 

 

至於二年各險種,包括火險(含天災險)、水險、航空險、車險、傷害險、健康險及意外險保費收入的前五大公司,詳見表四。


 【現代保險雜誌  2021/03/01