職業災害保險將大修 一張表看懂保障的四大改變



蔡總統的三大勞動政策之一的職業災害保險單獨立法,終於端上檯面,行政院會近期將通過《勞工職業災害保險及保護法》草案,並列為立法院本會期優先法案,可望明年適用。在新的職災保險體制下,將有四大改變,幾可全部函蓋千萬勞工職災風險,提高勞工保障。

事實上現已有職業災害保險,但附屬在勞保之下,目前費率為0.21%,保費全由雇主負擔。但也因為附屬在勞保之下,因此職災保險最高投保薪資也和勞保一致,目前為45,800元,難涵蓋勞工薪資;目前4人以下公司並未強制納入勞保,也就未納入職災保險,此外,受僱於自然人雇主之臨時工,亦無地方可以投保職災,邊緣、非典勞工反而曝露在職災高風險中。

因此,推動職災保險單獨立法,亦即《勞工職業災害保險及保護法》草案就有其必要性。和舊版相較,全新的職災保險有四大改變,提升勞工保障。首先,調高職災保險投保薪資上限至72,800元,跟勞保投保薪資脫鉤,此舉可涵蓋九成以上勞工薪資水準。

勞動部勞動保險司官員指出,職災保險的各項給付,包括傷病給付、失能年金、遺屬年金之計算,都是以發生保險事故前6個月之月投保薪資為基礎,因此提高投保薪資,勞工一旦發生職災,所領到各種給付,也會跟著增加。

官員更進一步指出,大幅提高職災保險的投保薪資上限,不僅對勞工有利,對於雇主也有利。因為職災保險給付可以完全抵充雇主在《勞基法》上的職災補償責任,舉例來說,某月薪7萬元勞工發生職災死亡,可請領40個月的遺屬補償,但現行職災投保上限僅45,800元,其間差額就要由雇主全額補足;因此,提高職災保險的投保薪資上限,雖然雇主保費會因此增加,但要補足職災補償之差額,會因此明顯縮小。

第二,新版職災保險法最低投保薪資,由舊制的11,000元起,拉高至基本工資水準24,000元。官員解釋,目前部分工時勞工自11,000元起申報,但此投保薪資太低了,根本無法保障受到職災傷害勞工,未來將不再採用部分工時11,000元投保薪資。換言之,部分工時、按件計酬工作者、非典型工作者,新版職災保險投保薪資,一律投保基本工資。

第三,新版職災保險法將擴大納保對象。目前勞保有57萬家公司、1055萬名受僱勞工及職業工會勞工參加;至於4人以下公司因未強制納入勞工,其勞工現屬自願加保,新版職災保險擬將4人以下納保,估計有14萬餘家公司、32萬名勞工強制納保。

此外,官員指出,現在有很多受僱於自然人雇主之臨時工,有時只有1天、10天有工作,目前無處可投保職業災害保險,在新版職災保險體制下,將提供簡便加保方式,如在便利商店多媒體機台、或是勞保局網頁上就可以加保。

第四,新版職災保險將直接調高職災給付水準。官員解釋,目前職災保險因附屬在勞保之下,勞保係綜合保險,給付連動性高,且須考量制度衡平,因此職災保險各項給付水準難單獨調整提升。

職災保險單獨立法後,將直接調高職災給付水準。以勞工職災受傷為例,現行傷病給付第一年為平均月投保薪資的70%,第二年為50%,新版改為兩年均為月投保薪資70%;而醫療費用也擴大給付範圍,增加健保給付的特殊材料自付差額。

至於失能年金,目前以年資為計算基礎,年資較低者只能請領基本保障金額;新制將依失能程度按平均月投保薪資70%(完全失能)、50%(嚴重失能)及20%(部分失能)發給。遺屬年金部分則改以月投保薪資50%發給。

【經濟日報  2021/03/17