只保雇主責任險不夠! 勞基法賠償金這樣轉嫁

某電子公司擔任生產線作業員,因長時間超時加班,連續上班30天,造成過勞中風,生活無法自理,因此提告公司,最終法院認定為職業災害,判公司須賠償職災391萬元,而若是有企業責任的公司,就會投保雇主意外責任保險再附加職業災害補償責任條款,以避免無法賠付對員工應盡的責任。

「職業災害」是因執行職務所致傷、病甚至失能死亡。勞工保,在職災發生時,給付勞工部分傷病、醫療、失能及死亡給付。

按《勞基法》和《民法》規定,雇主對於職災應負補償責任,包括依勞基法規定的補償責任和民事賠償責任,因此,若嚴重職災的員工不滿提告,公司就很有可能須賠付上百萬、甚至上千萬的賠償,如果沒有投保相關可轉嫁賠償責任的保險,很可能就無力支付。

而雇主意外責任保險就可用來轉嫁對受僱員工的民事賠償責任,不過,一般雇主意外責任險會排除勞基法的賠償責任,因此還須再附加職業災害補償責任條款,一旦公司遭法院判賠職災賠償,責任保險就會啟動,扣掉勞保給付,剩餘的部分在保額內賠付,減輕企業負擔,確保勞工權益。

不過,產險業者表示,大部分的公司會投保雇主意外責任保險,但約只有一半會附加職業災害補償責任條款。一般來說,大型企業在投保雇主意外責任險時,保額的計算方式是以公司總員工薪水與總投保勞保保額的差異,除以總人數後的平均金額來評估投保保額,而小企業則直接以員工總勞保保額計算。

 【工商時報  2021/01/19