不捨!小鬼黃鴻升死因確認曝光 解剖保險理賠差在那?

小鬼黃鴻升猝死後,雖然檢方初步相驗排除外力介入,但家屬為求真相,今(18)日下午進行解剖釐清死因,讓親友粉絲不捨跟鼻酸。以保險的角度看,根據法醫的經驗,一般人意外猝死時,如果沒有外力因素,是否解剖取得真正的死因,關係到保險理賠條件是否成立,尤其意外險的理賠金高,死因是意外或疾病,保險金差很大。

閱讀更多

當下沒投保免驚 新型手機險事後可加保

蘋果iPhone 12將問市,消費者在購買手機當下,若沒有投保手機險,之後就沒有辦法再投保,目前產險業者推出新型手機險,凡在購買新手機七天之內都可以透過旺旺友聯產險官網網路投保買到手機險。

閱讀更多

用公款下注慘輸45萬 員誠險賠不賠?

新北市淡水區一名高姓投注站店長,因為沉迷運彩,竟利用職務之便,挪用店內公款下注運彩,1小時內慘輸45萬元;吳姓老闆原以為是情人節帶動當天業績開紅盤,直到隔日發現高男留下的彩券及字條,並調閱監視器後,才趕緊報警,警方依業務侵占罪函送地檢署偵辦。

閱讀更多

公車司機疑毒駕釀禍 保險怎麼賠?

【本文重點】前(21)日在內湖發生一椿重大公車車禍,造成一死一傷、24輛機車受損,司機在接受調查坦承曾吸食安非他命。如果調查屬實,公車業者投保的相關保險會不會啟動?怎麼賠?

閱讀更多

意外事故一年奪超過6千人命 意外險必備不可缺

事故傷害死亡是國人10大死因第6名,108年事故傷害死亡人數減少,主因是運輸事故、中毒、淹死溺水皆呈下降,但意外墜落人數則是增加。意外不分年齡、場合,比疾病更難控制,因此意外險更是每個人都應該要做好的基本保障。

閱讀更多

用人不當、識人不清 員誠險有保障

金融業員工詐欺客戶、挪用公款的新聞時有所聞,除了影響消費者權益,識人不清的企業也背上法律責任,其實員工不誠實行為有保險可保,轉移「用人不當」、「識人不清」風險。

閱讀更多