學生在校危機暗藏 保險怎麼防?

據教育部資料,校安通報事件一年約十二.五萬件,以疾病事件為大宗,意外事件則占一成二。在這些意外中,國小及高中職一年發生都逾四千件,合計超過六成;而安全維護問題(如火警、人為破壞、失竊等)常見在大學,占該類通報件數的三成。

閱讀更多

有氣喘病史 會被拒保嗎?

台灣因氣喘發作而不治的名人不少,而受氣喘痼疾困擾的人更不在少數。氣喘的病因為何?第一次發作時通常會有哪些症狀?有家族氣喘病史者與經確診為氣喘病患者,可以根治嗎?可以投保人壽保險、健康險與傷害險嗎?

閱讀更多

賤賣公司貨品拉抬業績 員工誠實險得賠錢

為了防內賊,許多公司會投保「員工誠實保證保險」。如果有員工為了業績,因為客戶殺價而賠錢賤賣公司貨品,之後怕被公司發現,又不想自己貼錢,只好一直高價低賣公司貨,用後款去補前款差額,性質上屬於侵占行為而非背信,員工誠實保證險必須賠。

閱讀更多

產品責任險 食品業防護罩

新冠肺炎影響下,宅經濟興起,外送餐飲、宅配小農業者商機湧現。為了替業者建構可以轉嫁風險的防護網,旺旺友聯產險瞄準四類食品業者,推出高CP值的產品責任險,保費極具競爭力。

閱讀更多

住宅火險保障 擴及颱風洪災

經濟部統計顯示,我國歷史上的6月幾乎每天都可能發生水災,6月12日更是容易發生致災性強降雨。明台產險提醒,颱風及洪水所導致的災害,已自動納入住宅火險的保障範圍,加量不加價,民眾可提早建構防護網。

閱讀更多

因新冠肺炎喪失味覺或嗅覺 這情況不賠!

【本文重點】台灣新冠病毒感染者多為輕症,近期更出現非典型症狀,患者沒有發燒、咳嗽、鼻塞等症狀,卻突然喪失味覺、嗅覺,進一步就醫才確診,占比甚至一度達到2成。這樣的情況,哪些保險可以理賠呢?

閱讀更多