新郎喜宴喝酒喝到「掛」 意外險能理賠嗎?

大家都有參加婚禮的經驗,酒席間新人難免要多喝幾杯,敬酒時,常常就會上演賓客灌酒的戲碼,但有時候玩過頭,發生悲劇的機率可不在少數!像是新聞中這名主角因為短時間攝取過多酒精導致急性尿滯留還算是小事,有些更嚴重可是會出人命的!以下幫大家整理一下婚禮上曾經發生過的真實悲劇事件,讓大家借鏡參考,有時候不是不可以玩、不可以喝,就是別過了頭、適量就好!

閱讀更多

有精神疾病還能投保嗎?

曉諭今年26歲,前陣子因為感情問題情緒不穩定,於是去掛了精神科,大約治療2個多月後走出低潮,就沒有再繼續去回診。後來她想要幫自己買保險,看到要保書中注意事項:「過去五年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?」,其中一項包含了「精神病」,讓她相當崩潰:「有看過精神科醫生就是罪嗎?為什麼不能保?」

閱讀更多

立委手指夾傷住院,傷害險賠不賠?

【本文重點】國民黨立委陳玉珍日前赴外交部抗議,卻因手指遭夾傷,被送到臺大醫院急診,遭外界質疑是浪費醫療資源,還有網友以創新成語譏諷「夾手他人」。像陳玉珍這樣的情況,傷害險會賠嗎?

閱讀更多

加害人、受害人酒駕 強制車險理賠大不同!

【本文重點】日前,台中一名留姓男子酒後駕駛賓士敞篷車,為閃避另一台違規迴轉車輛,自撞分隔島後翻覆,最後被依公共危險罪送辦。這樣的情況強制險會理賠嗎?受害人酒駕、或加害人酒駕,賠償原則有什麼差別?

閱讀更多