騎士自撞護欄身亡 強制險不賠怎麼辦?

新北市今(29)日發生一起離奇自撞車禍!今日凌晨,一名37歲葉姓女子騎機車行經疏洪一路、疏洪六路交叉口時,因不明原因自撞護欄,整個人摔飛且安全帽脫落後,又撞上10公尺外的燈桿,經緊急送醫搶救後,仍宣告不治。

閱讀更多

在停車場發生不明車損 哪一種車體險理賠?

民眾遇到車禍,第一反應通常都是報警處理,請警方到場協助蒐證、製作筆錄,根據警方的鑑定報告判定肇責,才進行後續調解。然而,除了路旁停車格外,其他包括平面式、立體式、位於地下室或地面上的停車場,皆屬「路外停車場」,按《道路交通事故處理法》規定,皆不屬於「道路」範圍。

閱讀更多

椎間盤切除、融合2手術 1個理由保險公司只賠1項

同一次手術、同一手術位置,接受2項手術項目,以倍數較高的一項給付手術保險金!有位民眾在同一時間進行椎間盤切除手術、脊椎融合手術,隨後提出分別給付保險金申請,但保險公司只願給付一項,不服判定因而提起訴訟,最後法院也認為,保險公司有理、免賠保險金。

閱讀更多

自撞落跑又折返 算不算肇逃?攸關保險理賠

「車體損失險」甲、乙、丙式,保障範圍各有不同,甲式保障碰撞、傾覆、火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物或墜落物、第三人非善意行為、不屬特別載明為不保事項的任何其他原因等意外事故;乙式僅保障碰撞、傾覆、火災、閃電、雷擊、爆炸、拋擲物或墜落物;丙式則僅保障「車對車」的碰撞事故。

閱讀更多

觸犯五大天條 強制險將追償

強制車險的理賠基礎採無過失責任制,以至於讓很多車主誤以為投保強制車險便萬無一失,等到發生交通事故後,遭到保險公司追償保險金,才知道強制汽車責任保險法(以下簡稱強保法)有代位求償的規定。

閱讀更多