旅遊不便險已賠2,896萬元 即日起產險業全面停賣

全球都列為新冠肺炎疫區,國內所有產險公司已全面停賣旅遊不便險相關保險;疫情導致航班大亂,根據金管會統計,目前因疫情理賠的件數有3,281件,理賠金額2,896多萬元,平均一件賠不到1萬元,主要都是班機延誤或取消等旅遊不便險。

閱讀更多

員工兼差通勤 車禍身故 雇主要負責嗎?

南投黃先生是一家貿易公司的老闆,都有幫員工投保勞保、團保。106年8月,公司一位37歲陳姓主管,在下班騎車途中,與貨車相撞不幸身故。後來黃先生才知道,她因為家裡的關係,必須賺更多錢,在一家酒吧兼差,每個月多賺2萬多元。

對方家屬說,陳女是從黃先生公司下班後,在通勤途中出意外,老闆依然有責任,要求負擔職災補償。請問,這樣合理嗎?

閱讀更多

常吃泡麵很傷身 但產品責任險難理賠

美國德州貝勒大學醫學中心研究員曾在《營養期刊》發表研究結果,指出每週吃兩碗泡麵,將增加中風和罹患心臟病、糖尿病的風險,且女性風險比男性更高。研究報告指出,泡麵碗的材料含有雙酚A,會干擾荷爾蒙的平衡和功能。

閱讀更多

謊報車輛失竊 詐領竊盜險獲利驚人

詐保竊盜險獲利驚人!之前高雄一名陳姓男子籌組的犯罪集團,先是謊報車輛失竊,詐領竊盜險保險金,再勾結堂兄弟陳姓員警,假裝尋回失竊車輛並轉賣,據檢警調查,單單曝光的3件詐保,陳男就得手近百萬元獲利,後來陳姓員警遭法院重判徒刑4年,高雄地院並以偽造文書、夥同公務員等罪判主嫌陳男徒刑2年半。

閱讀更多

兒突開車門老翁撞上亡 媽「未注意」有任意險仍慘賠

有位媽媽開車在路邊臨停,結果坐在副駕駛座的未成年兒子開車門因沒有注意後方來車,結果造成一名騎機車的老翁閃避不及撞上,全身多處骨折,5個月後不幸過世!雖然媽媽有投保基本的強制險跟任意險,但她還得多賠4百萬元,賠不起還得坐牢...

閱讀更多