兒突開車門老翁撞上亡 媽「未注意」有任意險仍慘賠

有位媽媽開車在路邊臨停,結果坐在副駕駛座的未成年兒子開車門因沒有注意後方來車,結果造成一名騎機車的老翁閃避不及撞上,全身多處骨折,5個月後不幸過世!雖然媽媽有投保基本的強制險跟任意險,但她還得多賠4百萬元,賠不起還得坐牢...

閱讀更多

產險送紅包 明年住宅火險加量不加價

產險業送紅包,明年元旦起住宅火險保障增加,動產理賠、竊盜損失以及第三人責任險理賠上限都調高外,還新增信用卡、身分證遺失毀損申請補發,租屋房仲費等補償,還有搬家費10萬元,以及每天3000元的生活不便補助 ,並附加颱風洪水災害補償,最重要的是保費不增加。

閱讀更多

新郎喜宴喝酒喝到「掛」 意外險能理賠嗎?

大家都有參加婚禮的經驗,酒席間新人難免要多喝幾杯,敬酒時,常常就會上演賓客灌酒的戲碼,但有時候玩過頭,發生悲劇的機率可不在少數!像是新聞中這名主角因為短時間攝取過多酒精導致急性尿滯留還算是小事,有些更嚴重可是會出人命的!以下幫大家整理一下婚禮上曾經發生過的真實悲劇事件,讓大家借鏡參考,有時候不是不可以玩、不可以喝,就是別過了頭、適量就好!

閱讀更多

有精神疾病還能投保嗎?

曉諭今年26歲,前陣子因為感情問題情緒不穩定,於是去掛了精神科,大約治療2個多月後走出低潮,就沒有再繼續去回診。後來她想要幫自己買保險,看到要保書中注意事項:「過去五年內是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?」,其中一項包含了「精神病」,讓她相當崩潰:「有看過精神科醫生就是罪嗎?為什麼不能保?」

閱讀更多